Agenda Kirchentermine

Wenn sich das Leben verändert – Lebensübergänge gestalten: Lebensübergang III: Diesseits – Jenseits (80+)

Datum: 05.09.19
Zeit: 14.00 Uhr - 17.00 Uhr
Kategorie: Alter
Beschreibung:

Lebensübergänge werden oftmals ambivalent erlebt. Abschiednehmen ist schwierig und schmerzt. Es braucht Zeit, bis wir uns für Neues öffnen können. In dieser Veranstaltung beschäftigen wir uns exemplarisch mit Herausforderungen, die die reiferen Lebensjahre prägen.

Lebensübergang III: Diesseits – Jenseits (80+)

Wir tauschen persönliche Erfahrungen aus. Wir überlegen zusammen, was Menschen in Lebensübergängen stärkt. Wir fragen uns, welche Bedeutung Spiritualität und spirituelle Begleitung haben und wir lernen Rituale kennen, die den Kreislauf von Abschied und Neubeginn erlebbar machen.

Kursflyer

Lokalität: Haus der Kirche
Adresse:
Ort: Bern
Infos:
Veranstalter: Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn, Gemeindedienste und Bildung / Sozial-Diakonie
Kontakt:
Kontaktemail: kursadministration(at)refbejuso.ch
Zielpublikum: Die Veranstaltung richtet sich an Berufsleute, die mit Menschen in Lebensübergängen arbeiten und/oder sich persönlich mit diesen Themen auseinander setzen wollen
Leitung: Helena Durtschi Sager, Theologin und Sozialarbeiterin, Fachmitarbeiterin Sozial-Diakonie; Heidi Minder Jost, Sozialarbeiterin und Psychologin, Fachbeauftragte Alter und Generationen
Kosten: CHF 30.-
  15.04.2019/hbächler