Lunch am Puls

Zeit: 12:00 Uhr - 13:15 Uhr
Kategorie: Veranstaltung
Beschreibung:

Lunch am Puls ist eine Veranstaltungsreihe, die diakonisch arbeitenden Menschen einen Austausch über aktuelle Themen bietet.

Gesellschaftliche Entwicklungen prägen unseren Arbeitsalltag. Was uns persönlich betrifft und betroffen macht, ist oft vielschichtig. Der Austausch mit Arbeitskollegen und Arbeitskolleginnen wie auch Experten und Expertinnen hilft uns, die Komplexität zu reflektieren und fassbarer zu machen. Dadurch erweitern sich unser Handlungsspielraum und unsere Handlungsmöglichkeiten. Das Programm 2019 widmet sich dem Themenfeld Familie. Die Treffen finden über Mittag statt (inkl. kleinem Lunch). Nach den Kurzreferaten bleibt Zeit für Fragen und Austausch. Nächste Veranstaltung:

Kinder und Eltern in armen Familien benötigen Denk- und Handlungsräume

In der Schweiz sind rund 600'000 Menschen von Armut betroffen. Was bedeutet es als Kind in einer armen Familie aufzuwachsen? Welche Vorstellungen "eines guten Familienlebens" haben armutsbetroffene Eltern? Wir suchen Antworten bei Betroffenen, die in soziologischen Studien aus Deutschland und der Schweiz zu Wort kommen. Und wir diskutieren, wie Familien in Armut wieder Denk- und Handlungsräume für sich gewinnen können.

Muriel Degen Koch, Marie Meierhofer Institut für das Kind

Lokalität: Haus der Generationen, Bubenbergsaal 2